Душистая сирень

Сирень благоуханная
Распустится весной,
Как милушка желанная
Поманит за собой.

             Эх, сирень кучерявая,
             Тонкий запах любви! 
             Соглашайся упрямая,
             Не шепчи мне: «Не рви».

Зачем тогда раскинула -
Лиловые цветы?
Зачем весна нахлынула?
Скажи, коль знаешь ты!

             Эх, сирень кучерявая,
             Тонкий запах любви! 
             Соглашайся упрямая,
             Не шепчи мне: «Не рви».

Сирень, сирень весенняя -
Пьянящий аромат!
В груди сердцебиение
Сильнее во сто крат.

             Эх, сирень кучерявая,
             Тонкий запах любви! 
             Соглашайся упрямая,
             Не шепчи мне: «Не рви».

Душистая, кудрявая
Качаешь головой.
Я пьян твоей отравою,
Хожу весь сам не свой.

             Эх, сирень кучерявая,
             Тонкий запах любви! 
             Соглашайся упрямая,
             Не шепчи мне: «Не рви».

                16 мая 2017 года


Рецензии
Сирень - это моё! Мой День рождения без неё не обходится! :)

Елена Леглер   31.05.2017 18:27     Заявить о нарушении
Сейчас самый цвет сирени! Лиловая распушилась, а белая уже на подходе.
С наступающей днюхой, Лена! Всех благ и любимых подарков!

Сергей Малахитов   31.05.2017 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.