Мне беспокойство овладело

Мне беспокойство овладело -
Охота, что - то, изменить.
И я пытаюсь - это сделать -
Но, как я мучаюсь всем этим.

Читал я Пушкина и Блока -
Читал и Гёте и Толстого.
Но, всё давалось очень трудно,
Ведь всё у каждого своё.

Весною стаей журавлиной -
Хотел подняться вместе с ними.
И в тишине уединиться,
Вновь размышляя про любви.

Но, вдруг мне что - то осенило -
Я стал задумываться вновь.
Где ты судьба. Сейчас - О, Муза -
Открой ты сердце - ты моё.

И сердце трепетно стонало -
Недосягаемой любви.
Где мне искать её начало -
Её младые мне черты.

Но, вот случайно её встретил -
Совсем не думал я о ней.
Она была, совсем, другою -
Я и не думал прям о ней.

И страсти тут же разигрались -
Глаза не смог я оторвать.
В толпе людской тебя заметил -
О, Муза - ты в душе моей.

И всё развилось быстротечно:
Кино, обеды, сватовство.
Я очарован был всем этим -
О, Боже мой. Какой фурор.

А я читал, тогда, поэтов -
А у меня, ведь свой роман.
Хочу писать я мемуары -
Но, как мне время то достать.

Я погружаюсь снова, снова -
В свои проблемы, Господа.
Что дал мне Бог. Иди дорогой -
И не ломай ты дурака.


Рецензии