И потому - везде война...

Войнами мир взорван,
Даже там, где не стреляют — идёт война.
Там, не летает над телами в поле ворон,
Это война денег — она взгляду не видна.

В сытом и тёплом хлеве,
Скот, выкармливают на убой.
Во тьме слепые, в почве черви,
Они питаются там землёй.

Безумец живёт не расчётом, а наитием,
Он честный и всем верит — наверное глуп?
Герои смелые, не нужны правителям,
Непокорные и хотят всегда сами — солить свой суп.

Он спрятался в мыльном пузыре мышления,
Придумав себе, что добро всегда побеждает.
Но у всех взглядов, свой угол зрения,
И каждый лишь своё, добро понимает.

И поэтому везде война и мир ею объят,
А там где он — не стреляют, но мира нет и там.
А он не злой и ему плохо, и у него грустный взгляд,
Он не хочет войны, но правят деньги и война нужна деньгам.....
  Марковцев Ю.


Рецензии