А у нас сегодня дождь

А у нас сегодня гость,               
                Самый лучший!
Барабанит смело дождь,
                Льётся с тучек!
Поливает он сады
                И аллеи,
Не жалеет он воды,
                Не жалеет!
Поливает всё подряд,
                Что придётся,
Струек выставил парад,
                И смеётся!
А под крышей воробьи
                Крылья моют,
Сердцу хочется любви,
                Что со мною?!
Дождь сегодня напролёт
                Льётся ливнем,
Может, всё - таки, придёт
                Мой любимый?!
Поливает всё водой
                Он из тучек,
Мой любимый, мой родной -
                Самый лучший!
Напишу я на стекле
                Его имя,
Не раскроет он секрет,
                Хоть и - ливнем!
Дождик весело стучит,
                Долгожданный,
А ко мне уже спешит
                Мой желанный!

А у нас сегодня дождь...


Ольга Ткаченко, 14 мая, 2017 г.


Рецензии
Очень песенный и напевный у Вас стишок получился.
Светлый и солнечный. Майский!!! Удачи и легкого пера!
Будьте счастливы.
ВТ

Владимир Темкин 3   30.05.2017 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за тёплый отклик! Так и хочется что-то ещё о Мае написать, но он уже ушёл...к сожалению...и начнётся ужасная жара! Придётся думать об Июне!С улыбкой Ольга. Заходите, буду рада!

Ольга Ткаченко 4   02.06.2017 08:59   Заявить о нарушении