Сколько нас можно гнобить, старики?

"Ты мир презираешь, себя ненавидишь,
Посмотри в зеркало: кого ты видишь?
Ты вроде бы лидер, любимец толпы,
А реально ты - тряпка в дорожной пыли.

Ты с периферии, без денег и связей,
В столице остаться нельзя без мази.
Работы нет, квартиру не купишь,
Мечта разобьется, ее ты забудешь".

Эй, сколько можно мне на мозги капать?
Мне сердце рвать бессмысленным страхом!
Старые одры, гнилая семья.
Какого черта к вам стремлюсь я?

Какого дьявола к вам возвращаюсь,
Привычно на вас втихаря огрызаясь?
Вы мне вечно твердите: я неудачник,
Упрямо, настойчиво, и так смачно!

"Мы тебя любим, хотим тебе счастья"
Да от ваших слов хоть в петлю залазь!
Я устал твердить, что могу жить достойно,
Оставьте меня, наконец, в покое!

Зачем говорить: МВД развалено,
Что, было лучше намного при Сталине?!
Так меня любите, что сгноить готовы?
В доме столетнем на дряхлых опорах.

Сами себя оправдать так стремитесь,
Что здесь живете, а не в столице?!
В гнойном болоте, забытом и картой,
Здесь веет затхлостью, гниющим паром.

Я ненавижу туда возвращаться,
Тюрьма домом не станет, не надо стараться.
Родные места, школа, детство. Пародия.
Меня бесят слова "малая родина"!

Меня вытащили оттуда, я снова
Туда приезжаю, как пес на свободе
К хозяину рвется: там тихо и сытно,
Там не обидит крикливое быдло.

Нет у меня корней и привязки
К родной земле, дом - всего лишь отмазка.
Я езжу к могиле ненужной любви,
Для меня тот край захлебнулся в крови.

Воспоминания - моя подпитка,
Мое проклятие и моя пытка.
Я живу прошлым, мои вырваны крылья,
И замкнутый круг порвать я бессилен.

У меня осталась лишь честь офицера,
Долг перед собой и моя вера.
Должен я доказать, что живу не напрасно,
Я и так себя каждый день рву на части!


Рецензии