Как можно ненавидеть мать

  Вот старость незаметная подкралась,
  И на столе таблеток целая гора.
  Нет силы в магазин сходить за хлебом...
  Как трудно дышится и косточки болят.

  А было время - дочка прибегала...
  Нет, не в магазин сходить и не помочь.
  Денег чтобы мама ей давала,
  А попрошу полы помыть, так время нет.

  Я всю жизнь тебя оберегала.
  Помогала в трудные часы.
  И к тебе на помощь прибегала,
  Что же ты забыла обо мне?

  Я к тебе не буду обращаться.
  И звонить не буду я тебе.
  Все равно ты не подымешь трубку,
  Вот как надоела я тебе.

  С детства ты была противною девчонкой.
  Ты жила по правилам своим.
  Ничего я не смогла поделать...
  Ты не слышала меня и делала свое.

  Вот и получила я на старость-
  Грубость, ненависть, ты смерти моей ждешь.
  Знаю я, ждешь не дождешься...
  И на могилку никогда ты не придешь.


Рецензии