Одуванчик

Одуванчик, одуванчик,
Солнцесветик, сор-трава...
Жил да был на свете мальчик,
Белобрыса голова.

Как во поле вышел малый -
Братьев там его мильон.
Дунул ветер - их не стало,
Сгинул целый батальон.

Нет, не сгинул - парашюты
Вдаль летели, чтобы лечь
В лоно смерти, смерти лютой
И взойти в сырой земле

Новым жёлтым батальоном,
Светом поле озарив.
Видишь, на холсте зелёном
Расцветают фонари?

Одуванчики, мальчишки,
Солнцесветы, сор-трава!
Белобрысые парнишки,
Сколько, сколько было вас?


Рецензии