И слепые прозреют, откроют глаза

А глаза её тусклые, блёклые,
Словно окна, не мытые в чистый четверг...
Там, за грязными, серыми стёклами,
Свет померк.
И ослепла она, горемычная.
И не видит - за окнами зелень шумит,
Полон гомона вешнего, птичьего,
Пышет мир,
Распускаются вишни и яблони
И роняют под окна свои лепестки,
Липнут к стёклам счастливые, пьяные
Мотыльки.
Будет ливень, омоет он улицы,
И слепые прозреют, откроют глаза.
Всё, что снилось, когда-нибудь сбудется
В небесах.


Рецензии