Пусть приснится белая зима

Вылечи спокойствием меня!
Выгони лучей сварливый рой!
В ласковый туман запеленай,
Пёстрые страдания укрой!
Пусть приснится белая зима,
Пусть застынут реки бурных слёз!
Не готова я приветить май,
Хоть и ландышем расцветился погост,
Хоть поют на сладкий лад скворцы
И птенцов лелеют, болтунов.
Только спит один скворчонок-сын...
Не тревожь, весна, покойных снов!
Хороводом радужных чудес
Мимо ты беспечно ускользай!
А над нами - тишина и крест,
Расколовший горем небеса.


Рецензии