Прощание

Отпусти меня, прошу, не держи
Мы разрушили любовь, не сложив.
Не спасает от тоски море слов
И в голове тупая боль как назло.
Обломался я опять как листок
И прошло по мне немало грязных ног.
Но не донес я до тебя ничего
Видно плохо нес, да не мое все, не мое!

        Все кто головы склонил, встрепенись!
        Рано руки опустили, зря.
        Поборись за жизнь свою, поборись
        И настрой свой камертон на ноту «ЛЯ».
        Не спеши считать грехи ни к чему,
        Без грехов живут сейчас лишь подлецы.
        А мы потом зайдем на исповедь к нему
        И по паперти по одному, по одному…

Вот и я сломался, видно я устал
Слабакам всегда попроще, бицепс мал.
Не любую дверь откроешь, не с руки,
Да и игры все у них в поддавки.
Ждут удара, дураки, пусть добьют
И вороны тело бренное склюют.
До меня добрались, не дано, в горле стал
Видно, милые, не по зубам я вам, не по зубам.

Не держи меня, ведь все равно уйду
Нет сильней на свете силы, чем тоска.
Я не смог твой мир перевернуть,
Знаю, ты найдешь достойнее, чем я.
Не держи меня, прошу, не держи
Дай побыть самим собой на небесах.
А ты позволь я сам к тебе зайду
В сборниках и в песнях и в стихах… 


Рецензии