sail

За чёрным огнём я не вижу
Ни слёз, ни улыбок.
Растаять — и ниже,
Как камень, лететь до отшиба.
Под ветер бросаться
Холодным застывшим потоком,
И там целоваться
С давно обезумевшим Богом.
Терновый венец
Обвивает разрезанный ум.
Я выиграл конец
И обратно его не верну.
Я буду смотреть с высоты
На пылающий дождь.
Всю суть красоты
Разделяет заточенный нож.

Последнее слово
В придуманном мною суде:
Я, кажется, снова
Продался чужой красоте.


Рецензии