Мой день сегодняшний - продуманный квадрат

Мой день сегодняшний - продуманный квадрат.
Цепь замкнута молчаньем крепких врат.
Лишь небосвода зыбкое оконце
расположение меняет солнца.

Ах, люди не летают отчего?!
Вот стать бы птицею бесстрашной кочевой
и за обыденность принять скольжение,
что силе не подвластно притяжения.

Пускай серьёзная подруга вечность
простит мою недолгую беспечность
и озарит не заземленьем грубым,
а окрылённостью в пространстве куба.


Рецензии