Фраер - май

А за окном - опять октябрьская погода,
Как будто май надел осеннее пальто
И вместе с ветром и дождями колобродит, -
Совсем как фраер, - загулявший, подпитой ...

И наплевать ему на чьё-то настроение,
И не волнует его твой радикулит,
И он - одно большое недоразумение,
И сапогами, будто, - в сердце наследит ...

Но, впереди ещё, - раскатистые громы
И воды вешние - затопят берега ...
И засверкают на берёзках изумруды,
И на листочках - загорятся жемчуга ...

И затокуют косачи в лесных полянах,
И запоют в бору красавцы - глухари,
И засияет Солнце утром очень рано,
И закипит всё - от зари и до зари ...

16/05/2017.


Рецензии