Климатический покер

Климатический покер полгода,
Лужи сложат Фулл Хаус* по пашням.
Поселилась щекочущим кашлем
За грудиной сырая погода.

Подкрадули** пакуем в бахилы.
Натянули на шляпы пакеты.
Это в новом сезоне приметы,
Что в весеннем запое Ярило.

Как герои, что выдумал Пратчетт***,
Мы шагаем почти в адеквате.
А весна по кредиту не платит,
В рукаве свои козыри прячет.

Дождь на тонкие ветки – для лоска,
Снег на нежную зелень – жестоко.
Может солнечный шар однобокий
Или мир недостаточно плоский?

* - выигрышная комбинация карт в покере.
** - обувь (сленг)
*** - Т. Пратчетт - классик иронического фэнтези, автор цикла книг "Плоский мир "


Рецензии