Я смотрю на гроздья винограда

Я смотрю на гроздья винограда -
Плод прекрасен, сочен, вожделен -
За труды садовнику награда
Для него превыше многих цен!

Он в саду с усердием трудился
Каждый день не покладая рук,
И за то что в деле не ленился,
Бог вознаградил его за труд.

Безработным быть на ниве Божьей,
Это, друг,совсем нехорошо,
Добрых дел твори, как можно больше
С полною отдачей, и с душой.

От Христа всем будет воздаянье
В день когда предстанем перед Ним,
Силы все, стремленья и желанья
Для Владыки жизни посвятим! 


Рецензии