Соломка

Пройдя через невзгоды и ненастья,
Спокойствие оценишь и уют,
И хочется купить немного счастья,
Если его хоть где – то продают.
===
Нам нужно понимать, пока горит свеча,
Пока душа жива и сердца есть биения:
Замок никто не изготовит без ключа,
И жизнь не даст проблему без решения.
===
Хоть коллектив таит в себе могущество,
Но мне сейчас подумалось невольно:
У одиночества одно есть преимущество, -
Тебе никто не сможет сделать больно.
===
От нас исходит множество проблем и много шума,
Бывает,  действуем или чего – то  с грустью ждём,
И мы всегда готовы что – нибудь придумать,
Чтоб показать другим: смотрите, мы живём.
===
Ты можешь быть невежей  и при этом не грустить,
А, может, и иметь авторитет бесприкословный,
Но  непрочитанные книги могут отомстить,
Особенно одна, с названием Кодекс Уголовный.


Рецензии