Изгоем стал в родной стране

Изгоем   стал  в   родной   стране,
Скитаюсь   неприкаянный,
Недале, как вчера, был праведный.
В чём дело? – растолкуйте мне.

Одни   твердят, мол, от  неверия,
Что  стержня  не  было во мне,
Другие: «Не  несите   бред,
Всё  дело в планетарном столкновении».

Всосанные с молоком матери идеалы рухнули,
Стиль   жизни  изменился  напрочь  здесь,
Не   факт, что  в  новый  встроешься  теперь,
Ведь,если что ни так,у них не заржавеет,отбуцкают.

«Вертятся   тут   под  ногами   всякие».
И   не   найдёшься, что   ответить,
Да   и  поймут  ли, скажут: «Бредит»,
И мысль мелькнёт: «Не довели б  до  плахи».


Рецензии