Любви хотим, её не понимая

Повсюду столько безнадёжности и грусти...
Слова плохие в своё сердце пустим,
они и рады, издеваются над нами
и в сердце разжигают пламя.

Любви хотим, её не понимая.
На самом деле не нужна любовь чужая,
нужна нам та, что в нашем сердце бьётся,
чужая - там, за гранью, остаётся.

Она нам не нужна, она чужая,
и зря о ней мы слёзы проливаем.
Когда бы стала нам она подвластна,
назойливой была бы и несчастной.

Мы не любви хотим, а обладанья,
чтоб исполняла невозможные желанья.
Когда любовь уже на всё готова,
тогда хотим чего-нибудь другого.

Всегда нам надо на ступеньку выше,
а голос разума мы никогда не слышим.
Когда, бывает, достигаем мы предела,
поймём, душа не этого хотела!

Как идеал, как истина - всегда предел влечёт,
и беспредельно жизнь стремлением течёт.
Чтоб чувствовали мы её теченье,
нужны желания в труде и в развлеченье.

http://www.stihi.ru/2015/02/23/2532

Рецензия:

Тонко и прочувствованно..

Павел Олин   16.05.2017 15:45   •


Рецензии
Тонко и прочувствованно..

Павел Олин   16.05.2017 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел!

Нина Ивановна Серёгина   16.05.2017 22:13   Заявить о нарушении