Стены

Научились люди строить стены,
Не те, что тело защищают,
Гораздо выше и прочнее:
Они блокируют наш дух!
Колодец чувств, тюрьма желаний;
От мира изгородь – блокада.
Взгляд вверх - надежда,
Но не выход это точно.
И входа нет, мы дверь не строим.
Замуроваться наша цель!
Побег значенья не имеет,
Куда в такой гробнице-то бежать?!
Чего мы ждем? Все «завтра-завтра»,
Что вдруг приедет экскаватор?
И словно рыцарь доблестно
Нам прокопает путь на волю…
Дерьмо все это, каждый знает,
Нам мозг на то и дан,
Чтоб знать, и видеть – выход есть!
Трудом огромным, но возможно
Все по кирпичику извлечь.
Начать с себя не так уж сложно,
Достаточно лишь захотеть!

18.04.2017


Рецензии