Личный путь

шесть часов.               
утро. рюкзак. кроссовки.               
      рубашка.
               куртка.
                джинсы.               
нужно идти.               
      чтобы меняться.               
              чтобы случиться.

случиться               
      прозрачным и самобытным               
              самим собою.               
обходя               
видевшие               
      пасмурное и солнечное               
              соборы.   

мимо булочных по наследству               
              и старых книжных.               
веря в чудо.               
       в себя и
              в крепкое русское               
                "лишь бы".

самолеты ворчат               
       на плывущие               
              сонные тучи.               
самый счастливый               
       обычно               
              всегда невезучий.

пыхтят усердием,               
       выдыхаются               
              уличные машины,               
гоня бензин               
       по опухшим               
              железным жилам.

нужно идти.               
       и непременно               
              устать в дороге.               
благодарить
       неожиданный               
              дождь.               
ведь               
       он небом
              дарован.

блики прожитого               
       тускнеют,               
              теряя в цвете.               
с прожитым
       так всегда:               
              легко не заметить.

нужно идти               
       от хлама освобождая               
              душу.               
нужно быть нужным,               
       и очень важно
              быть нужным. 

нужно идти.               
       наперекор.               
              иногда расставаться.               
нужно идти.
       прямо и гордо.
                но...               
                чтобы остаться.


Рецензии