32. Булату Окуджаве

Я болен Окуджавой!
Как  кОлокола медь,
Стихом своим державным
Он не устал звенеть.

Не сотворю ни строчки-
Дожился, вот те раз!
Мешают заморочки
Булатно - звонких фраз.

Играл он на гитаре -
Творилась ворожба.
Кружились в дивной паре
Стихия и судьба.

И голос заунывный,
И сам - не музыкант.
Но как цепляет дивный
Булатовский талант!

Он пел не для забавы,
И не писАл зазря.
Сияет Окуджавы
Крылатая заря!

Он жил в делах и датах,
Не грешен и не свят...
Кумир шестидесятых,
Романтик и солдат.


Рецензии