Кружит в небе голубь

Кружит в синем небе голубь, пущенный тобой.
Боль пробила в сердце прорубь жуткою рукой.
Одиноко мне, как птице, среди туч седых,
Поскорей бы солнце вышло нежных глаз твоих!
Покружив немного, голубь сел мне на плечо
И от этих глаз зеленых стало горячо.
Вижу нашу ночь, любимая, и жду,
Когда вновь тебя, увидев, обниму.

     Нам не страшен гром полночный, если мы вдвоем.
     Не размоет замок прочный снегом и дождём.
     Будут петь в садах нам птицы о Любви
     Книг живых о нас страницы сохранив.

Прилетел издалека твой голубь, взяв твоё тепло.
Жизни он моей осколок, камень на стекло.
Редких встреч с тобой минуты он принес,
Может быть, свиданье это нас спасет от слез?
Я лежу в траве примятой на исходе дня,
Забываю все, что было без тебя,
Но в груди неумолима злая боль…
Почему не может птица взять меня с собой?


Рецензии