Царь Соломон

Цитадель своей власти он построил с размахом,
Апеллировал к Богу: что же есть зло с добром?
Развивал флот,  ремёсла, торговал – всё во благо.
Ь

Сгоряча мог гневиться, был страстями влеком.
Обессмертил он имя, в копях медь добывая.
Легендарный властитель мирно правил без войн.
Обожал зело женщин, семьсот жён ублажая. 
Мудрый отпрыск Давида, первый храм он возвёл.
Ошибался монарх: слишком роскошь любил,
Наказал его Бог: пал Иерусалим…


Рецензии