если в жизни тысячи уловок и множество полос

если в жизни тысячи уловок и множество полос,
череда градиентов и пустотные пробелы,
то аромат твоих шелковистых волос –
я считаю полосой самой белой.

если на веку рассчитаны все отступления,
погрешности и даже глупые ошибки,
то моё самоё любимое преступление –
это смотреть часами на твою улыбку.

если мир сероват под слоем гадкой лжи,
под напором искренности и тем, что мертво,
то белоснежные хрупкие руки твои –
придают планете особое волшебство.

если у всех нужда – использовать и комкать,
поглощать и упиваться до тошноты,
то у меня единственная ломка –
целовать нетронутые губы твои.

если буду читать одним за другим стих,
дарящим задатку стать индиго,
то отзвук мелодичных речей твоих –
я считаю самой лучшей книгой.

если быстро пройдет и пролетит век,
оставив желание – носом шмыгать,
то ты  именно тот человек,
который хранит вечность с мигом.

если всё мираж и придуманное забытье,
о чем нельзя рассказать даже письменно,
то из всего обмана, в одном тебе –
хранится подлинная и святая истина.
(ФЕВРАЛЬ 2017)


Рецензии