прожив жизнь наперекосяк, как последний балбес

прожив жизнь наперекосяк, как последний балбес,
спалив ресницы и дух – от последней сигары,
шагая по отдаленным отрывкам знакомых мест –
мне начались сниться седые кошмары.

мимолетно вцепляясь в города и в новые книги –
не отрывисто зачитывая, до неизбежности мысли
у меня начались не свойственные сдвиги,
утонувшие в поломанном коромысле.

пройдя миллион событий, по страницам газеты
по полям обширности, которых коснулась гроза
я понял, что самое лучшее место на этом свете –
это твои глаза (22.02.16)


Рецензии