Маяковский бы гордился мной

Маяковский бы гордился мной,
я удалой, лихой рубака строчек и странных рифм
молодой и бойкий, увлеченный бредом мимолетным
и Вероникой
пью чаи, пью кофе и не нуждаюсь в странных сахарных словах
вру. нуждаюсь. красота природная выше двух метров
не привык драться за место, что, похоже, зря
время - привыкать. молчу часто; знаю, что хочу сказать
люблю молчать. при свете ночных фонарей я чище
у меня в голове стаи птиц безбашенных
и бескрылых. изображаю то, от чего вырвет
непонимающего; т.е. - любого
кто-то просто улыбается на мои монологи, а я нет
я в морсе картона в книгу попал как идиот
пригнулся на балу, чтобы светить, как светодиод
мир - сброд. столько агрессии бы, но добр
насколько плотины сторит бобр
в душных комнатах и переулках встречаю что-то радужное
что-то радужное с неохотой проважаю
дверь настеж, и соседи без устали глядят
бар али паб?
странные рифмы и безобразный литровый размер
но мне без правил есть куда раскинуть руки
справа фломастеры, а слева - балкон
мои текст_а_ - мой фольклор
на трон короли взбирались, подтягивая шелковые штаны
а кто-то просто писал не фригидные стихи
барабанили где-то под ругань любви
ошаленные диким танго-балом рыб и птиц
я всем говорю твое имя и буду
честное фонарное
вологда али питер? а что-то такое города?
собрание всех оттенков мертвенного мяса?
бесконечные вопросы и риторические суждения
отчуждения, мнгновения с Вероникой
всё бросает в пот - с прогиба
но мои бросают в торт - с поцелуя
драгоценные камни ваши равноценны моей туалетной бумаге
но вы за них дерете глотки даже самым невинным
а ценники ваши и иконы - мертвые зоны
за вами тысячи глаз, а вы пожимаете плечами
сами за собою наблюдая, в такт головой кивая
брат и брат 2. кукушка 2
любовь-х1ёвь. от боли подхуёвь
без причины поцелуй в бровь
ты ниже меня. за это следует любить
в з_а_мке из паралона кушать камень
водою болтать над ногами
и тихо любить ту, что дарит тебе те самые улыбки

кот, ялт

во что-нибудь влезть, толкаясь и пихаясь
брызжа желчью и жиром
вопить о свободе и равной силе
равносильно равносильным равносилам
браться за братцев в братиславии
покупать на мелочь из переднего кармана себя
в волосах на ногах угадывать червей
стучать по клавиатуре в происках дней
налить солей в дю со лей
выронить колизей и станцевать парней
любовных ласок жгут не жгёт, а греет
любовь на рассвете, любовь на закате
так приятно, гревшись в вате
произносить самые золотые и самые честные слова:

я                люблю                тебя


/ alfaro - улыбайся. от него
alfaro - ничего /


Рецензии