Если всё ж сумею я...

Над рекой туман стоит и клубится еле-еле,
Завораживая взгляд и даря душе полёт !
И как-будто веса нет в так привычном бренном теле,
И как-будто бы душа неземную жизнь живёт.
А
Чермалык ты мой родной, Чермалык ты мой любимый,
Чудных скал твоих гранит, вековую быль храня,
Мудрым символом того, что всё-всё проходит мимо,
Отрезвляюще хранит от всего-всего меня.

Проникаюсь и парю   отрешённо и спокойно,
Всё приемля, чем живу на твоей родной земле.
И не важно мне ничуть,  смысл так хочется какой нам,
Чтобы жить-не горевать и от счастья сердцем млеть.

Ах, туман, туман, туман ..Что с душой твоей сравнится
По  безмолвной тишине  отрешённости  любви,
Тишине , когда ничто и не мнится и не снится ,
И божественный покой воцаряется в крови?

Тишина! И лишь в себя  погрузясь,   клубясь  неспешно
И  смакуя каждый миг золотого бытия!
О, божественный полёт! ... Если я смогу, конечно.
О, божественная суть! ... Если  всё ж сумею я.


Рецензии