Миражи

Увы: вдали за синью океана
Есть гавань - пальмы, жажда, духота,
Но не для нас. С слезами шкипер пьяный
Целует статуй мокрые бока.

И катится толпа, многоголоса,
И пенится соленая вода.

И в годы раз тот город сон настигнет:
В миражной дымке быстрая река,
И горы в сини. В городе постылом
Людей чаруют дальние края.

                1968 год


Рецензии