Последний звонок

Отзвенел Ваш последний звонок!
Это было одиннадцать раз.
Вам не нужно бежать на урок,
Можно выслушать дивный рассказ.

О том, как много лет назад,
Вас привели впервые в школу…
Испугом был наполнен взгляд
От неизведанности полной…

Вы робко сжимали букетик в руке,
Второй рукой, держась за маму.
Держали ранец за спиной,
И ничего тогда не знали.

Одиннадцать лет Вы ходили сюда
Как на работу регулярно
Оплату знаниями беря
Трудились Вы все постоянно.

Бывали трудности у Вас
И неудачи тоже были…
Когда оценками
Своих родных, Вы чуть совсем не погубили.

За поведение «единицы»
Бывало кто-то приносил…
И были сини ягодицы
От строгих родительских мер.

Кипели чувства без ответа
Во влюбленных детских сердцах…
И безграничною казалась
Трагедия эта тогда.

Бывали жалобы и слёзы
На друзей, учителей…
Несправедливыми казались
Конфликты тех минувших дней…

Но вот, это всё уже в прошлом…
И в будущее Вам открыта дверь.
Где выбор профессии – шаг первый,
Ждёт Вас всех теперь.

Профессий много, несомненно,
Но выбрать надо лишь одну…
С которой будет интересно,
И обеспечите семью.

Чтоб на работу как на праздник
Всегда хотелось Вам идти.
Души частичку и таланта
В свою работу привнести.

Второй шаг взрослой жизни –
Выбор второй половины…
С которой проживёте
Вы вместе до кончины.

Оба шага очень важны,
Не торопитесь Вы их сделать…
От них зависит Ваша жизнь,
Достаток, счастье и карьера.

Сейчас Вы взрослые уже!
Осталось детство только в прошлом,
Но сохраните Вы в душе –
Ребёнка. Помня о хорошем.

Не забывайте школьных стен,
Учителей своих любимых,
И навещайте иногда,
Детей своих водя сюда!

14.05.2017г. - 16.05.2017г.


Рецензии