Два дня у Оки

На корточки присяду у воды,
Недолго золотая осень будет длиться,
Короткий чирк лучистой борозды,
И туча снова в речке отразится.

Сгнил старый невод – ряски шмат в сетях,
Ил, уцелевших ракушек глазницы,
Трепещут паутинки на ветвях,
К теплу – примета – карп в воде резвится.

Все отсекаю всплески суеты –
Гладь речки может рябью возмутиться!
Синее синьки, плещется вода –
В когтистых лапах дна река томится.

2.10.2016 


Рецензии