Плакало утро

Плакало утро.  По стёклам дождём
Ветер размазывал слёзы.
Сонное солнце, сквозь  туч окоём,
Навеивало   грёзы.
День обещал  прохладную стынь,
Зонтики, лужи и  скуку.
Туман струился потоком густым,
Весну, обрекая,  на  муку.
Она, молодая, меняла наряд
На выпускное платье.
Экзамен лету успешно сдан,
А тут  вот опять,  ненастье.
Все к балу готовы: настроен оркестр,
Солист – соловей в нетерпении.
Солнышко, хоть немного пригрей
И яблонь увидишь цветение…
Весна в бальном платье скользит по садам,
Шлейфом  волшебным - амбре.
Любовью  согреет  сердца россиян.
Все залпы салюта -  весне!


Рецензии
красиво о плачущем утре!!! Солнышка Вам желаю, яблонь цветения и хорошего настроения! С добром!

Хлебникова Галина Алексеевна   19.05.2017 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина. И Вам желаю добра, мира и цветения! С теплом,

Галина Колегова   19.05.2017 20:16   Заявить о нарушении