Весне прохладно...

Прохладно так, что припускался снег,
да не черёмуховый, настоящий,
не долетая до земли, оставил след
в цветах слезой холодною блестящей.

Прохладно так, что листики осины
съёжились даже от дуновения ветерка,
стали от холода, как небо, синие,
уже всего боятся - снега и дождя.

Берёзам всё одно, роща окрепла,
склонилась над осиновым подлеском,
дрожащим, защищая и от ветра,
и не даёт упасть хрустальным слезкам.

Прохладно так, снег повторял попытки,
даже когда в зените было солнце,
вуаль весне сплести, но белы нитки
вновь серебром в узорах расплетутся.

А ветер вновь подхватит серебро
тончайшее стеснительных снежинок
и вынесет в ладонях солнцу на тепло
и нет следа уже в листве и от слезинок.

Прохладно, кажется, черёмуховый цвет,
вот - вот метелью пО ветру сорвётся,
пушистый, белый и как настоящий снег,
не тая в ярком солнце, закружится.

16.05.2017.


Рецензии