Всё ближе вечер

Всё ближе вечер,
Всё тише споры…
С закатом солнца гаснут ссоры .         
Покой в душе с видением встреч.
И тают мелкие раздоры,
И нежный слог, и злые взоры,       
И клятв безумные мажоры.
Плывут сквозь сны страстей узоры.
Так, сутки прочь - мы все актеры!
Палящий пыл, увы, остыл.
Души невидимые своды 
Размыты  в забытье природы.
Настала ночь.
И в душный день, и в свежесть ночи,
Благая лень ласкает очи.    
Усталых лиц желанный плен
Их веки поглотила тень,
Да, на покой мираж из грёз
До пробуждения унес.    

 


Рецензии