Кома

И вновь мой поезд вникуда,
Не слышу, что мне говорят,
Распорядилась так судьба,
И не вернуть мне время вспять.

И вновь решают за меня,
И снова спроса с меня нет,
"- Но мам, я не хочу туда",
"- Прости сынок, иди на свет".

О Боже, что за ерунда,
Темно вокруг, что же теперь?
Следы укажут мне туда,
Распахнута давно там дверь.

Что же за свет глаза слепит?
И что за мрак там, за спиной?
Не уж то, зверь во тьме сопит?
Долой весь страх... Долой! Долой!

Кто же сказал - "Иди на свет"?
Не помню... Голос разве был?
Скажите... Дайте мне ответ...
Куда идти... Куда..? Забыл...

Тот свет давно уж  потускнел,
Вокруг меня царит лишь тьма,
На сердце коршун налетел...
Моя, пожалуй, здесь тюрьма.

"Сынок, пожалуйста не спи,
Проснись, проснись мой дорогой,
Пожалуйста, на свет иди,
Отбрось, отбрось всю тьму долой"

Опять... Откуда голос тот,
Что говорит он мне... Идти..?
Зачем идти..? Мне тьма оплот...
На свет... Мне нужно... Побрести...

Пойду, наверное к вратам,
Ох как прекрасен голос то...
-"Врачам, скажите всем врачам"
Но почему... Здесь так темно...

На свет... Открою эту дверь,
"Зачем иду, зачем... Зачем"..?
Открыл... Что делать то теперь,
Покинул тьму я насовсем.

"- Врача, зовите побыстрей",
Открыл я дверь... Что за фантомы..?
"Сильны сердца всех матерей,
Покинул сын, оковы Комы"


Рецензии