Никто и никогда не разгадал

Никто и никогда не разгадал,   
Никто и никогда не разгадает,   
Откуда в его сердце идеал,   
О коем он всю жизнь свою мечтает?
      
И что в нём так манИт всего сильней, 
И что в нём так, всего сильней, чарует   
И счастье незабвенное дарует   
До самых  до последних его  дней?
    
И я не разгадал, не разгадал ... 
И я, ни силюсь как,  не разгадаю ,   
В чём для меня твой чудный идеал, 
О коем я всю жизнь свою мечтаю?
   
Быть может, глаз твоих голубизна, 
Быть может голос твой неповторимый?...
Но мира ширь и мира  глубина   
Тобой одной в душе моей хранимы!
   
И я  непротивленью  рабства рад! 
И я восторгом будущим так брежу!   
И пред сияньем чудным райских врат    
ЖДУ ТЕРПЕЛИВО   И   ГРУЩУ ВСЁ  РЕЖЕ  !!!    


Рецензии