Жеводанский зверь. 2

Корона празднует победу,
В Париже чучело стоит.
А в Жеводане, как и прежде,
Холодный вечер смерть сулит.

И де Фронсак с Маню на пару,
И местный граф совсем юнец.
Готовят западню для зверя,
Кому из них придёт конец?

Владеет граф наш арбалетом,
Маню готовит томагавк.
А зверь ужасен словно демон,
В клыках железных и шипах.

На помощь людям стая мчится,
И гонит зверя прям на них.
И неизвестно что случится,
А я продолжу этот стих.

Маню отпрыгивает ловко,
Воткнулся в морду томагавк.
Звериный рёв по лесу громом,
Зверь рухнул наземь, чуть дыша.

И опустилась сверху клетка,
Была охота хороша.
Но вдруг внезапно зверь воспрянул,
На лапы поднялся дрожа.

И разлетелась клетка в щепки,
От мощного удара лбом.
Зверь, оставляя кровь на ветках,
Исчез в лесу, растаял сном…

Маню отправился по следу,
И волки рядом с ним бегут.
И вот в лесу стоит деревня,
В которой зверь нашел приют…

.....

Маню-канадский индеец, названный брат, Шевалье де Фронсака.

.....

продолжение следует...


Рецензии