Поздний вечер

 Луна по лазури плывёт
 Над землёю,объятою мглой;
 Кулик верному солнцу поёт
 Свой прощальный сонет боевой.
 
 В вечерней мгле,под бледной луной,
 Река в берегах чуть-чуть видна;
 Но виден прекрасно крест золотой -
 Стоит на пригорке церквушка одна.
 
 Уснуло село. Наступает ночь,
 Хор ангелов печально поёт;
 Сверкает Венера-любви верная дочь...
 Луна по лазури плывёт. 16.05.2017г.


Рецензии