По судьбе

Я совсем не художник
Ну и что с меня взять?
Мне не нужен треножник
Просто ручка, тетрадь...

Буквы знаю и строчка
Из души поплывет
И любовь, как цветочек
Под окном расцветет

Мост небесный раскрашу
Букв палитрой над морем
Кто-то глянет и скажет
-Эх романтик ты,горе!..

Где тона, цветотени?
В буквах все излагаешь
А любимой колени
Лишь во сне обнимаешь-

Может бросить писать?
Неплохая идея...
И с тоски засосать
Из горла того змея...

Но не выйдет, я знаю
Снова ручка, тетрадь
Из слов строчки слагаю
По судьбе мне писать...
      16.5.17


Рецензии