Облако в платье

Всю отечную юность свою, Она - Облако в латаном платье.
Выжимает любовь из бугров, иссякая в палатах небес,
Ожидая святой манифест от земных, разделяющих рок поэтесс
О союзе, крещеном знаменами книжною ратью.

Приведите Ей Облако светлое в мягких льняных штанах
И свяжите их радужной нитью как пленных, греховною лаской.
Не глядите на платья прорехи со зверской рычащей опаской,
Пусть не здесь и сейчас, но закружатся глобулы пара во снах.

Не нужны Маяковские всякие, слывшие "нежной громадой",
Это творчество - просто любить, видеть мир первозданною сферой.
Люди слепо на звезды желают, Облака же - на Марс и Венеру,
Забывая про платья - штаны, захлебнувшись воздушной усладой.

Она - Облако в бледном наряде, хранящем недавний запал.
Теперь просто аморфная масса без женского слога и слова.
Кто сказал, что Любовь - то крепленая Жизни основа?
С неба хлещет опять прокаженный из раны шальной мадригал.

Ах, бывает, что Облако тоже ревет - надрывается.

По.


Рецензии