Взаправду

Россия, как глянешь, всегда скособочась,
Большими шагами плетётся вперёд.
Ну здравствуй, ну здравствуй, российская общность,
Давно заменившая русский народ.

Какой-нибудь деятель тщится конфетой
С трибуны для русских протягивать лесть.
У русских давно уже родины нету,
И кто вообще скажет мне: русские есть?!

Она уже русским - давно не защита.
Она православию - вряд ли слуга.
Плывёт призрак родины полуубитый
В хрен знает какие ещё берега.

Две трети богатств - раздарили евреям,
Каким-то кавказцам, раскосым и проч.
В хоккей и в балет мы, как прежде, умеем,
Но русскому сердцу в нас биться невмочь.

У русских, пожалуй, осталась культура
Великого царства минувшей страны.
Почти панацея, почти что микстура,
И мы ей, как горнему небу, верны.

У русских - так целая бездна историй
В расчёте на целую вечность минут.
И в этом безбрежном неласковом море
Ни Роулинг, ни Толкин себя не найдут.

И то, что сейчас, не назвал бы я летом.
Сомнительны нравы, скупы времена.
Сама виновата? А, может быть, в этом,
Что ты нам не наша, есть наша вина?

Ты нас увлекаешь мифичной любовью,
Подобно красотке с несвежим бельём.
Бокал за твоё хоть какое здоровье
Мы всё-таки выпьем - и снова нальём.


Рецензии