Любви пепелище

Любви моей не понял ты.
Тебе понять и не хотелось.
А я устала, сжигаю мосты,
Всё вспыхнуло и загорелось.

Кругом огонь пожрал,
Всё то, что душу грело.
Ты просто трусливо сбежал,
Когда шла я прямо и смело.

Когда любви был ярок свет,
Я не прятала его и не гасила.
И сколько бы ни было лет,
Рядом с тобой всегда б семенила.

Средь горечи бед и поражений,
Средь радости и тихой печали
Было бы много побед и сражений
Во имя жизни, не за медали...

Но что тебе мои глаза,
Где вся душа как на ладони?
Пусть напрашивается слеза
От дыма, его невыносимой вони!

Моя любовь к тебе жива,
Но ненависть станет её обличьем.
Для тебя я навсегда мертва,
Убитая твоим жестоким двуличьем.

И вот финал. Конец всему.
Ты рад тому, чего добился?
Пусть всё будет по выбору твоему!
Мой след с твоей дороги скрылся.

6.05.2017


Рецензии