Девушка с жемчужной сережкой

В Вашей девственной коже сверкает нагая причина раздора,
Что не прихоть моя, а явление верности девичьей сизой души.
Я хотел доказательств не только из благоговейных осколков минора,
Но из действий, нанизанных плотно на духа резные ножи.

Та серьга была поводом лишь прикоснуться к покрытой испариной коже.
Жемчуг - нежность и слабость, позвольте вскрыть раковин створки сердечных.
Очертанья запомнит преклонный мольберт, Вы же так с ним натурою схожи,
Краски влюбятся страстно, хоть чувства из льстящего масла не вечны.

Беспризорный порыв омрачит только тень очень скорой спешащей разлуки,
Не портрет, что сидите понуро в прислуги убраньи свинцовом,
Не страшнейший любовный накал, что сословий извечные муки...
Как уйдете - сорвусь, подожгу своей кистью мост памяти ярко - бордовый.

Отодвиньте с чела свой теснящий лукавость чепец напоследок,
Чтоб сберег я внутри лоск каштановых прядей из лучших материй.
У Любви нет ни штампов, ни классов, ни выжженных мыслью отметок:
Будь - то впившийся жемчуг в покровы иль образ Ваш, мною заверен.

Пройдут долгие годы - Вы станете признанной властной картиной.
А я рядом жить буду, как подпись, как стылая Ваша морщина...

Ян Вермеер. 1665 год.

По.


Рецензии