Виденья весны

Холодных звёзд карусель
Опять уснуть не даёт,
Чего-то просит постель,
Упрямо снится полёт.

Увидеть звёздную ртуть
С тобой под россыпь небес,
Лыжнёй бежит млечный путь
Шесть дюймов и южный крест.

А ты красивая спишь,
Тьма укрывает постель,
Такая лунная тишь
Ещё молчит коростель.

Без объясненья причин
Я захожу в твои сны,
Гуляют там ян и инь  -
Виденья ранней весны.

14-05-17


Рецензии