Спектакль окончен

Спектакль окончен. В отзвуках оваций
Смываем с лиц своих засохший грим.
Уставшие от сцены, декораций,
От текста - мы почти не говорим,

Давая отдых связкам. Мы устали.
Как хорошо не думать. Ни о чем.
Мы на сегодня роли отыграли
И нас не стоит упрекать ни в чем.

Старьем и пылью пахнет в закулисье.
Скорей на воздух... Самый первый вдох
На вкус как дождь. И тихо шепчут листья:
"А ты сегодня очень был неплох".

Афиши истрепал осенний ветер.
Пешком пройдемся - нам недалеко...
     Нет ближе нас людей на целом свете.
     Играть бесстрастных очень нелегко.


Рецензии