Дороги

Я больше брёл по грунтовым дорогам
С ухабами, камнями и песком.
Бывало грузли по колено ноги,
И даже застревал... Всё нипочём!

Снег, дождь и слякоть - мне сполна досталось,
Порой казалось нет иных путей.
Но, как потом в итоге оказалось,
Они и были для меня верней.

Они и привели меня к вершине,
Где смог себя заблудшего спасти.
Найти  с в о ю  дорогу в этом мире,
Вот только жалко, - лишь в конце пути.

Так, может, всё напрасно, всё впустую?
Не стоило всё это тех тревог?..
Судьба дала мне жизнь пусть и лихую, -
Единственную среди всех дорог!


Рецензии
Правильные слова, мудрые...
Очень понравилось!
с теплом к Вам,

Лина Райдо   14.06.2017 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.