Журавушка

Ох уж ты моя журавушка,
Там тебе сейчас легко.
Порастет травой-муравушкой
Место где ласкались мы с тобой.

Разбрасаю крылья по вЕтру,
Поднимусь под солнце,высоко,
Резлетятся перья по зЕмле,
Ляжем вместе мы к крылу крыло.

На кого моя журавушка,
Ты покинула меня?
Не нужна мне воля неба ясного,
Мне не нужно солнце без тебя.

Что же ты моя любимая,
Прикланила голову свою?
Перестало биться сердце милое,
Не услышу больше песнь твою.

Небо тратит слезы звонкие,
О тебе и обо мне.
Нам досталась доля горькая,
Знать на это воля божья есть.

Что же ты моя журавушка?
Что же ты моя хорошая?
Не грусти подругая верная,
Не грусти душа моя зазнобушка.

Разбрасаю крылья по вЕтру,
И что мочи хватит в небо чистое.
Жизнь мне без тебя-подруга скверная
Лучше грудью о кАмень ребристый.
И сложу я крылья сильные,
С неба камнем будто ясным соколом,
Разобьется сердце неделимое,
И окрасит кровь траву высокую.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Ох уж ты моя журавушка,
Нам с тобой сейчас легко.
Порасло травой-муравушкой
Место где ласкались мы с тобой.

Май 2011 г.


Рецензии