Дембельский приказ...

Мы, по полному стакану наливали,
по гранёному, краёв, где не видать...
И, по-птичьему, вспорхнувши улетали,
в ту страну, где "тишь да благодать"!....

Улетали навсегда и - безвозвратно,
не жалея, ни о ком и - ни о чём!...
Забывая, дни рожденья, ссоры, даты,
наслаждаясь "горькой" с сургучом...!

Жизнь летела в такт колёсным парам,
расплывались в окнах города!...
Был родным, тот незнакомый парень,
что попал, в купе к нам "навсегда"!

А потом,...втроём, да- "по пустыне"...
с фляжками пустыми, - вникуда!..
Безнадёжно - били холостыми,
к нам, в фуражках не совались господа!

Разлетались звёзды - врассыпную...
Бороздили Космос мы, втроём!
А четвёртый, с полки - отходную...,
как проснётся, мы ещё ему нальём!...

Песнями, наш путь благославлён был...
И Вселенная была - за нас!...
А когда, на место поезд прибыл,
то встречал нас, дембельский Приказ!... 


Рецензии
Замечательно.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   25.01.2022 06:08     Заявить о нарушении
Как будто, вчера....
Спасибо! С уважением,

Владимир Тимкин   25.01.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.