Слитки тащит - карасей!

У меня в душе свой остров,
Его в сердце берегу…
За околицей - березы
Речку детства - Китерню.

Там встречаются заплоты,
Избы в бревнах золотых.
Пух и перья возле тока
Птица тетерев как вихрь.

По субботам топят бани
Незатейлив внешне быт...
Продолжает дядя Ваня,
Как прежде, конюшить.

Майор Федя травит байки,
Он источник новостей…
Наш сосед по кличке Батька
Слитки тащит - карасей!

У него  характер – порох,
Не бросал  на ветер слов…
Уважаем пастух Прохор
Как я,  Пономарев.

Знают все,  однофамильцы
Разобраться, то родня…
Чудо – остров  сохранился
Через годы  у меня.

Помню клички с именами
Сохранились до сих пор...
Для меня они, как пламя,
Батька, Прохор и Майор.

Фото Александра Болдырева


Рецензии