Пирог 13. Изобретатели

         
Бог положил, а судьба приложила
Этим людям благую печать:
Высшее свойство ума человека –
Свойство изобретать!
        Гуманитариев и лириков
        Не хочу обижать,
        Но взглянув на судьбу человечества,
        Смею я утверждать:
Положением нынешним
Полубогов Земли,
Мы обязаны сильно
Людям, кто технари.
        Тем, кто часто в забвеньи,
        Суть вещей постигал.
        И в часы озаренья,
        Плод ума создавал.
От которого людям
Все комфортней жилось.
И физической силой
Меньше двигать пришлось.
        Кто энергию атома
        В рамки жесткие взял.
        И рассказы фантастов
        В явь, порой, превращал.
            Люди, странные будто,
            Не от мира сего.
            Только им среди тысяч
            Это свойство дано.
Эти люди – фанаты
Мира таинств вещей.
Их ума странноватость,
Только к пользе людей!
             Мой призыв к власть имущим
             Всех оттенков, мастей.
             Ну, когда Вы поймете-
             Нет задачи важней.
Чем развитье науки,
Воспитанье людей,
С нестандартным мышленьем
И запасом идей.
             Хоть планетушке нашей
             Очень много веков,
             Но пути мирозданья,
             Для нас темный покров.
И поэтому, может,
Путь Земли мировой.
Завершиться внезапно
Гробовою доской.
             Но когда вдруг опасность
             Будет нам угрожать.
             То ученые смогут
             Выход верный нам дать.
Сей пример катаклизма,
Власть имущим идет.
Если разум не внемлет,
Может страх их проймет.
             Торопитесь, спешите.
             Власть и деньги страны
             На алтарь просвещенья взложите.
             И таланты взрастут, как грибы!
Мы должны быть мудрее,
Мы все в лодке одной.
И пока еще вертится
Шарик наш голубой.
             В заключенье стократно
             Прокричу я о том:
             Человек предназначен
             Для работы умом!
            
                2000-2001гг.


Рецензии