розовые слоны

под расплывчатым телом пугающей ночи,
когда сном беспробудным все лампы заснут,
поцелуют младенчество в ясные очи
и на сахарных спинах во сны унесут.

в сны из каши молочной и мягких пеленок,
и фруктового лета - ленивого дремы.
спи спокойно, тревожный ранимый ребенок,
жди слонов из малиновой мягкой соломы.

они хоботом нежно взобьют одеяло
и разбрызгают чудо из банки с вареньем.
проведут тебя в мир, где серьезного мало,
а под утро растают в сознанья цветеньи.

ты заплачешь, дитя, и расстроится утро,
позовет зорким светом уставшую маму.
а она, тишиною укроет как будто,
вместо снов - проведет сквозь житейскую гамму.

По.


Рецензии